14 декабря в гостинице «Метрополь», прошло заседание Комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров на тему: «Дигитализация как ресурс для трансформации бизнеса».

Дискуссию открыл Дмитрий НАЗИПОВ, председатель Комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров, старший вице-президент, Банк ВТБ. В своем выступлении спикер отметил, что мобильные и интернет-сервисы стремительно завоевывают рынок и наращивают капитализацию, а новые технологии способны пошатнуть экономики даже развитых стран, вовремя не отреагировавших на изменения. Председатель комитета дал несколько советов руководителям «традиционных» бизнесов: необходимо быть представленными не только в Интернет пространстве, но и в мобильном; Интернет сайты и мобильные приложения должны стать полноценными каналами обслуживания, продаж и привлечения новых клиентов; нельзя сопротивляться инновационным технологиям, надо поставить на поток процесс трансформации бизнеса под эти технологии.

Владимир Коровкин, руководитель направления «Инновации и цифровые технологии» бизнес-школы Сколково выступил с презентацией «Цифровизация и цифровая трансформация: в чем разница?». Полина Хабарова, заместитель генерального директора по персоналу и Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий КРОК в совместном выступлении рассказали, как философия дигитализации или цифровизации воплощается в реально используемых решениях для бизнеса. Андрей КОПТЕЛОВ, вице-президент ABPMP Russia, директор департамента по оптимизации бизнес-процессов Университета Синергия, представил тренды, кейсы и прогнозы цифровой трансформации образовательной организации.

По итогам выступлений спикеров и экспертов участники комитета подискутировали на тему внедрения новых возможностей, которые предоставляет бизнесу дигитализация. Мария Василькова, вице-президент по маркетингу Segezha Group и Екатерина Новикова, вице-президент по организационному развитию «Русские Башни» дали развернутые комментарии по тому, как подходить к трансформации компании в казалось бы неочевидных для внедрения цифровых технологий инфраструктурных отраслях.