27 мая в рамках совместной Конференции Московской школы управления СКОЛКОВО и компании Unilever — "Вектор устойчивого развития бизнеса в России 2016"* состоялось заседание Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров на тему: "Системообразующие предприятия и работа с местными сообществами в регионах присутствия". 

Участники дискуссии обсудили вопросы взаимодействия между бизнесом и властью в области устойчивого развития, необходимость построения доверия местных сообществ к предприятиям, а также вклад компаний в поддержку местных социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия. Модераторами выступили Наталья ПОППЕЛЬ, начальник управления корпоративной социальной ответственности "Северсталь", и Вадим КОВАЛЕВ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров. 

Наталья ПОППЕЛЬ открыла заседание Комитета по КСО Ассоциации менеджеров, отметив, что основная цель дискуссии – обсуждение и определение форматов для устойчивого развития бизнеса с точки зрения взаимодействия и построения эффективного социального партнерства государства, общества, бизнеса и СМИ. 

Юрий ГОЛОВАТЧИК, сопредседатель комитета по КСО Ассоциации менеджеров, директор по корпоративным связям компании "Сандоз" в России, в своем выступлении отметил, что развитие социальных проектов невозможно без взаимной поддержки и взаимопонимания, а также осознания необходимости совместной деятельности в данном направлении.

Дмитрий КОЛЬЧУГИН, руководитель по внешним коммуникациям АФК "Система", подчеркнул  необходимость ответственного инвестирования в развитие регионов, одним из инструментов которого являются соглашения  с ключевыми регионами присутствия корпорации: Республикой Карелия, Архангельской, Вологодской, Иркутской и Кировской областями. В качестве примера федеральных проектов спикер привел Всероссийскую социальную программу поддержки талантливой молодежи «Лифт в будущее», направленную на профориентацию и содействие научно-техническому  творчеству молодежи, предоставляющую широкие возможности для интеллектуального развития школьников и студентов со всей страны, независимо от региона их проживания. 

Лариса СИТНИКОВА, менеджер  по связям с общественностью Segezha Group, в своем выступлении представила вклад входящего в АФК "Система" лесопромышленного холдинга,  заготовительные и перерабатывающие предприятия которого расположены в нескольких областях страны, в том числе в небольших городах и поселках,  в повышение социальной ответственности в регионах, отметив необходимость проведения консультаций с заинтересованными сторонами, а также открытое участие в обсуждение экологических вопросов с общественностью, том числе в рамках добровольной сертификации лесного фонда, проектов по сохранению и восстановлению лесов. 

Наталья АЛИМОВА, директор по корпоративным отношениям JTI в Центральной России, осветила лучшие практики компании в области повышения профессиональных компетенций местных жителей, вовлеченности персонала и филантропии, а также их вклад в повышение конкурентоспособности региона и его инвестиционной привлекательности. 

Елена ЕЛАГИНА, руководитель проектов управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК "Металлоинвест", отметила, что основными факторами при работе с местными сообществами являются системный подход и партнерство.

"Сегодняшняя дискуссия говорит о том, что в задачи системообразующих предприятий входят не только уплата налогов и создание новых рабочих мест, но и масштабная поддержка прогрессивного развития экономики. Эффективное взаимодействие всех участников социального партнерства вносит вклад в будущее страны, ее процветание и повышение благосостояния", - подвела итоги дискуссии Наталья ПОППЕЛЬ, начальник управления корпоративной социальной ответственности "Северсталь". 

"Основные составляющие действительно эффективных коммуникаций – доверие и вовлеченность. Вовлеченные люди могут больше", - добавил Вадим КОВАЛЕВ, первый заместитель Ассоциации Менеджеров.

_______

Ассоциация Менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью. (www.amr.ru).