Ассоциация менеджеров начинает прием заявок на участи в рейтинге «ТОП-50 менеджеров по корпоративной социальной ответственности – 2016». Подать анкету на участие можно до 16 сентября. Победители будут объявлены в ноябре в рамках форума «PEOPLE INVESTOR».

В 2015 году Ассоциация менеджеров представила рейтинг «ТОП-25 менеджеров по корпоративной социальной ответственности». Победителями стали лучшие из лучших российских управленцев, с именами которых связаны успехи компаний в области социальной ответственности и устойчивого развития. Рейтинг возглавила Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь». Второе место заняла Наталья Гончар, начальник отдела социальной деятельности компании «Сахалин Энерджи», третье – директор департамента коммуникационных и социальных проектов компании «РУСАЛ» Рустам Закиев.

В 2016 году в рейтинге появится ряд нововведений, среди которых изменения в анкете, отражающие заслуги кандидата, направления реализации КСО, временные затраты кандидата на управление КСО и др. Также принято решение исключить кандидатов от корпоративных фондов, НКО, общественных и государственных организаций из участия в рейтинге.

Цель рейтинга – выявить наиболее эффективных управленцев в сфере корпоративной социальной ответственности внутри профессионального сообщества, и, основываясь на оценке самих представителей сообщества. Рейтинг подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев корпоративной социальной ответственностью в России.

 «Запускаемый нами рейтинг способствует повышению престижа такого направления как социальная ответственность бизнеса. Он подводит итоги работы за год и выявляет наиболее эффективных управленцев в сфере КСО по мнению самих представителей сообщества», - отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, член Общественной палаты г. Москвы.

Анкета кандидата КСО

Методология

_________

Ассоциация Менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью. (www.amr.ru).