Марина Безуглова, глава комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации Менеджеров, заместитель генерального директора GfK Rus, вошла в состав жюри одной из самых престижных международных премий в области маркетинговых коммуникаций - Effie Awards Russia. 
В России Effie Awards  проводится с 2001 года, а в 2015 году была перезапущена в обновленном формате силами местного организатора премии— РБК.
Миссия Effie —популяризировать качественные маркетинговые кампании и награждать создателей самых креативных идей и стратегий. Цель — награждать идеи, которые действительно работают.
Победителям вручат награды в 26 номинациях в категории “Товары и услуги" и 28 специальных номинациях, многие из которых впервые появились в этом году. Так, в категорию товары и услуги были дополнительно включены следующие номинации: Энергия, питание и фитнес; Кампании государственных органов и программ; E-commerce; Сми и медийные агентства; Услуги и товары для детей; Забота о животных.
 
В этом году был существенно расширен и пул специальных номинаций, в которые в том числе вошли: Ренессанс/Возрождение; Корпоративная репутация; Глобал/Проект мирового масштаба; Агенты влияния/Влиятельные лица; Молодежный маркетинг. Дети, подростки и молодежь; Cезонный маркетинг; Новые технологии и/или медиаинновации; Бизнес-вызов, или Давид против Голиафа; Брендированный контент, или нативная реклама; Брендированная услуга; Вовлечение пользователей бренда; Автоматическая таргетированная реклама и прочие.
С полным списком категорий и номинаций можно ознакомиться на сайте премии: 
http://effie.rbc.ru/nomination.html
 
Основная регистрации проходит со 2 февраля по 4 марта, поздняя регистрация — до 18 марта. В этом году также добавлена регистрация для тех, кто пропустил все сроки, но все-таки хочет принять участие в конкурсе - с 19 по 25 марта. 
Подать заявку на участие в премии и получить более подробную информацию можно на сайте: http://effie.rbc.ru/, либо отправив письмо по адресу effie@rbc.ru.