17 декабря 2015 г. состоялось финальное в этом году заседание Комитета Ассоциации Менеджеров по профессиональным услугам для бизнеса под руководством председателя Комитета Елены Фадеевой, генерального директора FleishmanHillard Vanguard, президента Коммуникационной группы «Орта». 

Программа заседания состояла из двух частей, посвященных темам: «Тенденции в сфере закупочных процедур и политик в современных условиях» и «Актуальные вызовы, стоящие сегодня перед туриндустрией». В рамках заседания с докладами выступили: Сергей Поляков, руководитель централизованных закупок, Группа «Черкизово»; Юлия Усова, ректор Института профессионального образования, директор журнала «Большой Консалтинг; Александр Курносов, заместитель генерального директора, «Академсервис»; Андрей Авдеев, заместитель генерального директора, Мосгортур; Константин Золотарев, руководитель проекта Karjala Park; Инна Бельтюкова, основатель «Инна Тур»; Майя Котляр, основатель и CEO Mayel Travel. Модерировали дискуссию Елена Фадеева и Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров.

Комитет по профессиональным услугам АМР объединяет руководителей компаний различных секторов рынка профессиональных услуг для бизнеса. Он является независимой экспертной площадкой для выработки консолидированной позиции отрасли по наиболее острым вопросам и вызовам, стоящим перед ней. Работа комитета направлена на развитие рынка профессиональных услуг, усиление партнерства участников рынка, государства и общества с целью повышения конкурентоспособности отрасли и ее развития.

В рамках заседания состоялась интереснейшая дискуссия по теме закупок услуг для бизнеса и будущего туристической индустрии. В рамках первой темы докладчики – руководители отделов закупок ведущих российских и зарубежных компаний – поделились важными фактами о специфике своей профессии и ответили на насущные вопросы представителей индустрии профессиональных услуг, рассказав о том, как потенциальным поставщикам добиться успеха в рамках конкурсов и тендеров. Особенно было отмечено желание бизнеса работать с подрядчиками, которые предоставляют ему дополнительную ценность, идеи и предложения, способны мыслить проактивно и предлагать инновационные решения. Кроме того, спикеры подчеркнули общее движение рынка к более четким и прозрачным закупочным процедурам и политикам.

В секции, посвященной индустрии туризма, спикерами выступили представители всех сегментов рынка – туроператоров, госструктур, агентств, отелей. Участники дискуссии отметили, как бурно за последние месяцы пересматриваются приоритеты и устои, характерные для рынка на протяжении многих лет, обсудили тенденции к переориентированию индустрии на внутренний и въездной туризм, а также острую необходимость в расширении и модернизации инфраструктуры для поддержки внутреннего туризма.

Участники дискуссии подвели итоги и сделали прогноз развития отрасли на будущий год, а также наметили первоочередные задачи, на которых  необходимо фокусироваться участникам сферы профессиональных услуг.

Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, президент Коммуникационной группы «Орта», председатель Комитета АМР по профессиональным услугам для бизнеса:

«Я очень рада, что в рамках очередного заседания Комитета по профессиональным услугам для бизнеса мы смогли поднять такие важные и интересные для всей индустрии темы. Спасибо спикерам, представляющим туристическую отрасль, за представленные мнения, аналитику и прогнозы  – очень важно, что несмотря на новые вызовы, участники отрасли видят новые векторы и пути развития. И мне особенно приятно, что в части, посвященной современным тенденциям в сфере закупок профессиональных  услуг, была особо отмечена важность развития прозрачных и этичных политик и процедур, налаживания открытого и честного диалога сторон. Еще раз благодарю всех участников заседания за насыщенную и продуктивную дискуссию!».

Материалы заседания:

Профессиональные Закупки
Туристический рынок России