13 ноября 2015 г. состоялось заседание Комитета Ассоциации Менеджеров (АМР) по профессиональным услугам для бизнеса под руководством председателя комитета Елены Фадеевой, генерального директора FleishmanHillard Vanguard. Заседание было посвящено актуальным вызовам, стоящим перед индустрией в сегодняшних экономических условиях. В трех секциях были представлены мнения компаний-заказчиков – крупнейшего российского и международного бизнеса, в том числе руководителей служб закупок; участников рынка в таких секторах как финансовые и кадровые услуги, коммуникации, безопасность, образование, digital; а также позиция регулирования и саморегулирования отрасли.

Комитет по профессиональным услугам АМР объединяет руководителей компаний различных секторов рынка профессиональных услуг для бизнеса. Он является независимой экспертной площадкой для выработки консолидированной позиции отрасли по наиболее острым вопросам и вызовам, стоящим перед ней. Работа комитета направлена на развитие рынка профессиональных услуг, усиление партнерства участников рынка, государства и общества с целью повышения конкурентоспособности отрасли и ее развития.

В рамках заседания с докладами выступили: Мария Рыбакова, начальник управления коммуникаций и информационной политики, «Объединенные машиностроительные заводы»; Владимир Туткевич, исполнительный директор, CFA Russia; Ярослав Юрчак, руководитель группы компаний Yar Security; Валерий Сидоренко, генеральный директор агентства «Интериум»; Жанна Волкова, менеджер по маркетингу Kelly Services; Юлия Усова, ректор Института профессионального образования и другие. Модерировали дискуссию Елена Фадеева и Юрий Праслов, директор департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга АМР.

Среди основных тенденций, выявленных в рамках заседания, были отмечены необходимость в повышении качества образования и квалификации кадров, так как потребность в высококвалифицированном и опытном персонале ощущается всеми участникам рынка. Спикеры также отметили, что необходима взаимная готовность к диалогу заказчиков и провайдеров профессиональных услуг. Активно развиваются новые технологии, повышается скорость взаимодействия и реакции сторон. Заказчики услуг заинтересованы в ответственных, надежных и устойчивых партнерах для длительного сотрудничества, в то время как подрядчики ищут большего понимания правил закупочных процедур и приоритетов. Сектор в целом стремится к транспарентности, взаимопониманию и открытому диалогу.

Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, председатель Комитета АМР по профессиональным услугам для бизнеса:

«Одно из самых актуальных направлений, которые горячо обсуждались на заседании – диалог между подрядчиками и заказчиками, обеспечивающий понимание закупочных политик и трендов в этой области. В ближайшее время на платформе Комитета

состоится сессия с участием представителей отделов закупок компаний и организаций, посвященная трендам в области закупочных процедур, на которой мы обсудим новые веяния и актуальные запросы в этой сфере. Большое спасибо всем участникам сегодняшнего заседания за интересную и информативную дискуссию!»

FleishmanHillard Vanguard – крупнейшее международное PR-агентство в России, совместное предприятие, созданное ведущим российским агентством Vanguard PR и международной коммуникационной сетью FleishmanHillard Inc (Omnicom Group Inc). Специализация агентства охватывает все аспекты формирования и управления корпоративной репутацией, бизнес- и бренд-коммуникациями, сочетая самые современные международные технологии, профессиональные связи и обширный локальный опыт работы в России с 1993 года. Проекты и команда FleishmanHillard Vanguard являются лауреатами многих престижных российских и международных премий.

FleishmanHillard Vanguard является региональным центром по работе в России и странах СНГ с офисами в Москве и Киеве и сетью партнеров в Казахстане, Беларуси и Азербайджане, а также управляет международными PR кампаниями ведущих российских корпораций и организаций через офисы и аффилиаты FleishmanHillard по всему миру. В России FleishmanHillard Vanguard входит в коммуникационную группу Орта, включающую в себя агентства, специализирующиеся на стратегических и интегрированных коммуникациях, в том числе Elefante и Orta Consulting.