28 июля 2015 года по инициативе Ассоциации Менеджеров состоялась встреча Петра Михайловича Фрадкова, Первого заместителя  Председателя – члена Правления  Внешэкономбанка и генерального директора АО «Российский экспортный центр»  с представителями российских федеральных и региональных компаний. Ключевой темой встречи стало обсуждение запуска недавно сформированного государственного института поддержки экспорта - Российского экспортного центра. 

Петр Михайлович Фрадков, который до недавнего времени возглавлял агентство, специализирующееся на предоставлении экспортных кредитов и страховой поддержке российских инвестиций за рубежом, взял в свои руки комплексную задачу по построению организации, представляющей «единое окно» для российского экспортера.

«Мы стремимся соединить клиентоориентированный бизнес-подход с ресурсами государства, - заявил Петр Михайлович. - Одна из важнейших задач Центра - консолидировать работу всех структур, занимающихся поддержкой экспорта. Это поможет, в том числе, эффективно использовать потенциал регионов».

Владимир Борисович Сенин, Президент Ассоциации Менеджеров, в приветственном обращении подчеркнул: «Это одна из встреч, которая может быть полезной как вновь созданному Центру, так и предприятиям, которые планируют внешнеэкономическую деятельность. Речь идет, прежде всего, о компаниях в сегменте среднего бизнеса. Центр должен стать для компаний, которые хотят выйти на внешние рынки, центром компетенции и структурой, связывающей экспортера, регулирующие госорганы и представителей зарубежных компаний. Это еще один институт, который государство инициирует с целью оживления, помощи, прежде всего компаниям, представляющим средний бизнес».  

В настоящее время на базе Комитета по ВЭД Ассоциации Менеджеров формируется рабочая группа, которая будет в постоянном режиме взаимодействовать с представителями профильных министерств в целях оптимизации мер поддержки и защиту интересов отечественных экспортеров на внешних рынках.  


В России запускают единый экспортный центр

Справочно

Российский экспортный центр

АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации.

29 июня 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон № 82-ФЗ от 17 мая 2007 года «О банке развития».

Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

С целью интеграции организаций группы Внешэкономбанка, занимающихся поддержкой экспорта, в собственность Центра будут переданы АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК.

Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Ассоциация Менеджеров

Ассоциация Менеджеров – ведущее деловое объединение России, независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских компаний, обществом и властью.

Миссия Ассоциации Менеджеров - улучшение качества управления в стране вне зависимости от отрасли и формы собственности предприятия, а также формирование социально ответственного и национально ориентированного управленческого сообщества. За 16 лет работы Ассоциация Менеджеров объединила более 3 тыс. профессиональных управленцев – лидеров в своих отраслях, осуществляющих деятельность в 56 регионах РФ. Более трети всех компаний членов Ассоциации – представители реального сектора экономики.

Ассоциация Менеджеров занимает активную позицию в обсуждении и проработке следующих актуальных тематик: корпоративное управление; взаимодействие с органами власти; управление человеческими ресурсами; маркетинг и корпоративная стратегия; финансовые рынки; внешнеэкономическая деятельность; бизнес образование; корпоративная социальная ответственность; инновации и регулирование внешнеэкономической деятельности.  Подробная информация: www.amr.ru

На площадке Ассоциации Менеджеров постоянно действует Комитет по внешнеэкономической деятельности и продвижению интересов российского бизнеса за рубежом. Комитет возглавляет Президент ОМЗ Вадим Махов. Подробная информация о Комитете по ВЭД: http://amr.ru/committees/ved/info/ 

Юлия Калякина

Пресс-секретарь

АССОЦИАЦИЯ МЕНЕДЖЕРОВ 
Москва, 127473, ул. Делегатская, д. 7, стр. 1
тел/факс (495) 902 5232
e-mail: j.kaliakina@amr.ru 
www.amr.ru