6 октября на площадке Ассоциации менеджеров состоялось заседание Национального совета по корпоративному волонтерству, в котором приняли участие представители крупнейших российских и международных компаний, НКО и СМИ.  Основной темой встречи стало обсуждение методологии конкурса "Чемпионы Добрых Дел - 2016".

Открывая встречу,  Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+, презентовала итоги шестого главного всероссийского экомарафона "360 минут для Байкала". 14 компаний из 9 регионов приняли участие в 6-ти часовой акции по уборке берегов Байкала. За шесть лет экомарафон "360 минут для Байкала " вырос с сотни волонтёров до 16 000 участников. В этом году добровольцы со всей России в течение 6 часов на 126 точках в 4 заповедниках и 5 регионах помогали сохранять заповедные уголки страны. Представители компаний РУСАЛ и Норникель, присутствовавшие на встрече, поделились эффектом, который они уже наблюдают от участия их корпоративных волонтеров в экомарафоне En+, отметив рост рейтинга внутренних волонтерских программ.

Юлия Корсикова, координатор проектов Ассоциации Менеджеров, представила конкурс проектов в сфере корпоративного волонтерства "Чемпионы добрых дел - 2016". Организаторами Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» - 2016 выступают Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству. Цель конкурса – выявление передового опыта и наиболее успешных моделей корпоративного волонтерства. Основными номинациями этого года стали: «Традиционное волонтерство», «Навыковое волонтерство», «Компетентностное волонтерство», «Вклад в развитие корпоративного волонтерства», «Комплексный проект».

К участию в конкурсе приглашаются коммерческие компании, осуществляющие свою деятельность на территории РФ и подавшие в адрес Оргкомитета конкурса заявку в соответствии с предъявляемыми требованиями к предоставлению информации.

Заявки на участие в конкурсе можно подать с 10.10.2016 по 10.11.2016, заполнив онлайн заявку https://ru.surveymonkey.com/r/ChampionsofGoodDeeds2016. На конкурс можно подать не более 5 проектов от одной компании. Более подробно с деталями конкурса, методологией, критериями оценки проектов, а также  порядком подачи и приема документов для участия можно ознакомиться на сайте www.amr.ru.