14 июля компании-члены Ассоциации Менеджеров "Норникель", "Северсталь" и Philip Morris International приняли активное участие в обсуждении Концепции развития добровольчества до 2025 года. О том, что корпоративные волонтёры уже стали неотъемлемой частью большого движения, рассказал Вадим Ковалев.

"Масштабное вовлечение занятого населения пока остаётся нашей зоной роста, равно как и тиражирование практик, также необходимо сделать шаги к развитию волонтёрства pro bono. Для мотивации собственников и акционеров очень важны такие документы, как представленная сегодня концепция, где корпоративному волонтёрству посвящён целый раздел", - отметил Ковалев.

Концепция развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года разработана в рамках Комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016 - 2020 годы и Плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере».
Концепция определяет основные направления развития добровольчества (волонтерства) на перспективу до 2025 года, обеспечивая системный подход к мерам поддержки добровольческих (волонтерских) инициатив.
В документе максимально охвачено развитие добровольчества (волонтерства) в различных профессиональных и социальных группах и возрастных категориях; объединены самые разные добровольческие инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса.