Ассоциация менеджеров провела деловой завтрак с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму А.А. Конюшковым на тему «Современное состояние гостиничной отрасли. Перспективы и планы развития».

Во встрече, которая прошла в Петровском Путевом Дворце, приняло участие более 50 компаний-представителей туристической отрасли. Основными темами дискуссии стали внутренний и въездной туризм, подготовка к предстоящим Кубку Конфедераций FIFA 2017 в России и Чемпионату мира по футболу 2018, а также вопросы развития  гостиничного бизнеса.

«Мы все видим, как изменился рынок, внутренний туристический поток  достиг . 50 млн. человек по итогам 2016 года. Растет число иностранных туристов, посещающих нашу страну с туристическими целями. При этом вопрос создания качественной инфраструктуры, учитывающей тенденции рынка, является одним из важнейших факторов развития туристической отрасли.

В Ростуризме существует рабочая группа по развитию инфраструктуры средств размещения – профессиональное сообщество руководителей гостиничных сетей, гостиниц, экспертов отрасли, с которыми мы стараемся вести продуктивный  диалог. И я призываю все заинтересованные стороны направлять нам предложения о том, что нужно для развития гостиничного рынка с учетом перспектив», – открыл встречу А.А. Конюшков

«Сфера гостиничного бизнеса и туризма в России представляется актуальным направлением для развития экспортного потенциала российской экономике. В преддверие таких мероприятий как Кубок конфедераций (2017 год) и Чемпионат мира по футболу (2018 год) особые надежды возлагаются на российскую индустрию гостеприимства. Наряду с новым возможностями со всей остротой возникает вопрос с требованиями и соответствию международным стандартам качества обслуживания», – отметил Вадим Ковалёв, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Участники встречи отметили, что одним из ключевых факторов успешности реализации плановых мероприятий является налаживание эффективного диалога между государственными органами на федеральном и региональном уровнях, представителями индустрии гостеприимства и туристическими операторами.

По итогам дискуссии была поддержана инициатива Ассоциации менеджеров о предоставлении площадки для обсуждения актуальных вопросов гостиничного бизнеса на регулярной основе с целью консолидации  действий по развитию отрасли.