Ассоциация менеджеров стала партнером XIX  Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Москве и Сочи.
Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов поставил рекорд в фестивальной истории по количеству национальных делегаций участников, которых будет более 180.
Хедлайнером церемонии открытия фестиваля станет группа OneRepublic. Героями Церемонии открытия будут люди, которые меняют жизнь к лучшему: в их числе Афроз Шах из Индии, который за 86 недель убрал 5,4 тонн мусора с пляжа Мумбаи, Роман Гек из России, который за 2 года построил школу в Непале, учредители благотворительно фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егор Бероев и Ксения Алферова и другие.
Одним из важных мероприятий ВФМС 2017 в рамках международного сотрудничества станет встреча глав ведомств по работе с молодежью, участниками которой станут представители более 70 стран. Министры обсудят проблемы развития человеческого потенциала в современном мире и профессиональной ориентации молодежи, вопросы обеспечения экологической устойчивости в современном мире и борьбы с изменениями климата и их последствиями.
Помимо красочных Церемоний открытия и закрытия, участников ВФМС 2017 ждет арт-центр, Международный молодежный кинофорум, фестиваль «More Jam», танцевальная мастерская, чемпионат по футболу, мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по экстремальным видам спорта и многое другое.
Ожидаются такие спикеры как мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбекдер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму.
Одной из отличительных черт XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов выступает волонтерский корпус, который объединил 5000 добровольцев из 67 стран и стал самым массовым в мире среди неспортивных мероприятий.