3 июля 2015 года на площадке Московской биржи состоялось заседание Комитет по корпоративным финансам и рынкам капитала. Эксперты обсудили возможности привлечения инвестиций от фондов прямых инвестиций.  Мероприятие было организовано Ассоциацией менеджеров совместно с Московской биржей.

По мнению первого спикера, директора департамента частных инвестиций United Capital Partners Александра Богдашина, интерес инвесторов привлекают телекоммуникационный, финансовый и потребительский сектор, причем тенденция последних лет - это  инвестирование в компании, находящиеся на 

этапе становления бизнеса либо на стадии роста. 

 Александр Богдашин обрисовал специфику работы финансовых и венчурных фондов, а так же рассказал, как правильно выбрать инвестора и какие фонды для организаций являются наиболее важными. Спикер также заострил внимание участников на том, что фонды не делают работу за менеджера, но их вклад в развитие предприятия очень важен.

Денис Винокуров, старший вице-президент инвестиционного департамента Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ) изложил участникам критерии, по которым фонд выбирает объекты для инвестирования, а так же поделился практикой взаимодействия с международными инвесторами.

 Инвестиционный менеджер Russia Partners Андрей Жулин выступил с рассказом, какова специфика работы отечественных фондов прямых инвестиций. «Прямые инвестиции остаются в России достаточно экзотическим  продуктом», считает спикер.  По его оценке, из 1 млн компаний лишь 1% попадает под «радар» инвестиционных фондов,  совершается не более 300 сделок в год.

В завершении заседания партнер Runa Capital Андрей Близюк разъяснил, в чем принципиальные отличия венчурных и частных акционерных капиталов, а также привел статистику по лучшим американским венчурным фондам, рассказав, что в течение 4-5 лет существования фонда списание не превышает 40%.