15 февраля 2017 года в гостинице «Метрополь» состоялось заседание Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров на тему «Agile — философия, инструмент или ловушка для бизнеса». Партнером комитета по HR выступает АФК "Система".

Идея внедрения «agile» в России, инспирированная рядом руководителей глобальных  российских, превратилась в  модный тренд и очередную головную боль для HR-директоров, которые вынуждены примерять на своих корпоративных культурах эффективность этого подхода.

Историю вопроса осветила Марина НАЗАРУК, бизнес-тренер, коуч, экспертов в области применения Agile-методов.

Практикой применения в российских компаниях поделился Михаил АРХИПОВ, вице-президент по управлению персоналом компании «МТС», отметив, что динамичные многофункциональные команды в стиле agile пока остаются востребованными в отдельных направлениях работы компании. Данную практику подтвердила и Елена ЕШИЛОВА, директор по организационному развитию, Вымпелком, прокомментировав, что этот принцип пока успешно применяется только в подразделениях, работающих с большими данными «big data».

Яков СЕРГИЕНКО, партнер компании «McKinsey» отметил, что трансформация компании по пути к agile связана с лидерскими установками от главы компании, который должен поверить и заразить коллектив, культурными особенностями организации, а также возможностью компании оставаться в гибридной форме, совмещая стабильную бизнес-модель с участками внедрения «agile».

В завершении дискуссии Кадрия КОТ, управляющий партнер Smart Humаn Solutions, бизнес-тренер, привела несколько критически важных элементов в процессе работы с командами при переходе на agile.

Модератором дискуссии выступила  Елена ВИТЧАК, председатель Комитета по человеческим ресурсам, Ассоциация менеджеров, вице-президент, руководитель департамента по управлению персоналом, АФК «Система».

Комитет продолжит свою работу и планирует обсудить в течение года реинжиниринг бизнес-модели в эпоху цифровой революции, а также взаимодействие с образовательной средой.