На очередном августовском заседании Коллегии Национального Реестра Профессиональных корпоративных директоров (НР ПКД) были решены вопросы формирования состава членов НР ПКД, определения основных претендентов в номинации «Лучший независимый директор финансового рынка» Всероссийской премии финансистов «РЕПУТАЦИЯ». Также топ-менеджеры сформировали шорт-лист кандидатов номинации «Лучший независимый директор» в рамках премии «ТОП-1000 российских менеджеров».
«Российский институт директоров и Коллегия Национального реестра профессиональных корпоративных директоров ежегодно, с 2008 года, выдвигают на рассмотрение Академии Премии «ТОП -1000 российских менеджеров» шорт-лист номинации «Лучший независимый директор» из 10 кандидатур наиболее успешных независимых директоров.
В номинации представлены члены советов директоров российских компаний, имеющие статус независимых членов советов, т.е. представляющих акционеров в целом, а не отдельные их групп), профессиональная деятельность которых – как в качестве членов соответствующих советов, так и в качестве членов профессионального сообщества в целом – внесла значимый вклад в развитие и улучшение практики корпоративного управления в российских компаниях», - прокомментировала Эльвира Янукович, руководитель Центра информации и мероприятий Российского института директоров.

Подробнее - 
http://rid.ru/news/press-reliz-nr-15-07-2017-sostoyalos-zasedanie-kollegii-nacionalnogo-reestra-prof...