Ассоциация Менеджеров объявляет о финальном этапе проведения третьего ежегодного рейтинга «ТОП-50 менеджеров по корпоративной социальной ответственности» в 2017 году.
Заявки на участие в рейтинге были поданы в конце августа, затем последовало голосование и в начале октября 2017 года состоялось заседание экспертной комиссии по верификации итоговых списков рейтинга «ТОП-50 менеджеров по корпоративной социальной ответственности».
«Организация и проведение рейтинга «ТОП-50 менеджеров по корпоративной социальной ответственности» определенно поднимает статус профессии, роль службы КСО и ее значимость для корпораций. Это большая, серьезная, но одновременно творческая работа, которая требует новаторского подхода. И именно на основании этих критериев коллеги оценивают работу менеджеров КСО, голосуя за лучшие практики. Рейтинг консолидирует профессиональное сообщество, а признание коллег является серьезным стимулом для дальнейшего развития в данной сфере», - отметила Елена Серегина, директор департамента КСО МТС.
По итогам встречи утверждается итоговый релиз рейтинга «ТОП-50 российских менеджеров по корпоративной социальной ответственности», который опубликуется в ноябре-декабре 2017 года.
Рейтинг впервые был организован в 2015 году и ориентирован на определение наиболее эффективных управленцев в сфере корпоративной социальной ответственности внутри профессионального сообщества, основываясь на оценке самих представителей сообщества. Таким образом основным принципом отбора был определен «лучшие выбирают лучших».
В этом году рейтинг возглавила Мария Рудакова, директор департамента исследований и аналитики в Ассоциации менеджеров.
Специалисты по КСО являются основной целевой аудиторией проекта. В России сфера специалистов по КСО достаточно малочисленна в связи со спецификой распределения их функционала между отделами внутрикорпоративных коммуникаций, PR, HR, в зависимости от сегмента бизнеса, масштаба компании, понимания корпоративной социальной ответственности собственником.
Проведение рейтинга Ассоциацией менеджеров стало логичным продолжением планомерной, поступательной деятельности Ассоциации в становлении и развитии КСО в современной трактовке. Так Комитет по КСО Ассоциации менеджеров был создан 15 лет назад, долгий период его возглавляла Ольга Голодец, ныне - заместитель председателя правительства РФ.