10 сентября 2017 года впервые состоялось выездное заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров на Байкале.
Тему «Корпоративное эковолонтерство и экопросвещение в России: практики масштабирования и реализации партнерских инициатив» собрались обсудить представители государственных ведомств, общественных организаций, бизнес-сообщества и масс-медиа.
Модератор Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, отметил, что бизнес в нашей стране приходит к пониманию того, что совместные усилия многих компаний дают многократно больший эффект.
Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки Ирина Бахтина подчеркнула, что объединение усилий организаторов экомарафона "360 минут" и Ассоциации менеджеров на базе Комитета по экологии и охране окружающей среды является примером истинной синергии государства, бизнеса и общества.
Руководитель проектов устойчивого развития En+ Group Мария Грачева поблагодарила партнеров за присоединение к экологическим инициативам En+ Group, а также отметила символичность того, что лучшие практики в области экологии и возможности их масштабирования обсуждаются именно на Байкале в рамках Главного Всероссийского волонтерского экомарафона «360 минут».
На заседании также держали слово Илья Разбаш, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ "Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» («Вода России»), Александр Попов, член Союза журналистов России, шеф-редактор "Кислород.ЛАЙФ", Анастасия Савельева, руководитель проектов Ассоциация менеджеров, Елена Крючкова, главный менеджер Управления благотворительных программ Департамента социальной политики компании «Норильский никель», Инга Трофимова, менеджер по КСО и устойчивому развитию «Делойт», СНГ.
В рамках события прошла презентация навигатора лучших корпоративных экологических проектов, созданного Ассоциацией "Друзья Байкала" и En+ group. Как определила Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью в компании En+ Group: «Однажды мы обратили внимание на то, что экологические проекты распределены очень неравномерно: есть знаковые места для корпораций, например, Байкал или Волга, где очень много активностей компаний. А есть территории, куда не ступала нога корпоративного волонтера, и очень зря. Ведь, к большому сожалению, сейчас в нашей стране нет мест, где не требовалась бы экологическая «скорая помощь» от ответственного бизнеса. Мы задумались и решили сделать навигатор, чтобы показать эти самые белые пятна на карте нашей страны, где корпорация может реализовать свою социальную ответственность».
Специалисты актуализировали вопрос методологии исследования экологической безопасности объектов туристической инфраструктуры Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, разработанной НП "Экологический союз Санкт-Петербурга".
Участники заседания подытожили, что событие можно охарактеризовать как информационно насыщенное,  эффективное, с ярким духом волонтерства, привнесенным в том числе экспертом, который провел акцию "360 минут" на Гавайях и поведал о специфике деятельности волонтерских организаций США.