16 июня с 10:30 до 12:00 в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоится панельная дискуссия, организованная Комитетом по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров и компанией Unilever на тему "Корпоративная социальная ответственность в условиях кризиса. Бремя или опора?".

За последние годы КСО показала себя как эффективная управленческая практика, необходимая для сохранения устойчивости бизнеса. Среди основных целей секции - формирование консолидированного мнения профессионального сообщества относительно развития КСО в России, создание предпосылок для широкой поддержки инициатив бизнеса в области КСО со стороны общества и органов власти, а также распространение и адаптация лучших мировых практик КСО.

В ходе дискуссии будут подняты вопросы приверженности принципам КСО в современных экономических условиях, необходимости сокращения издержек и сохранения уровня ответственности. Участники обсудят тренды КСО международных компаний и их применимость в российских реалиях, поделятся лучшими практиками в работе с местными сообществами, а также обсудят менее затратные формы поддержания социальной активности бизнеса (корпоративное волонтёрство, социальное предпринимательство). 

Спикеры мероприятия:

  • Ирина БАХТИНА, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям, Unilever;

  • Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор, "Эхо Москвы";

  • Дмитрий АГИШЕВ, руководитель Управления связей с общественностью, корпоративных отношений и маркетинга, Deutsche Bank;

  • Ирина ЖУКОВА, директор по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных компаний, «Филип Моррис Интернэшнл»;

  • Андрей ПАВЛОВ, президент и основатель, Zenden.

 

Модератором дискуссии выступит Вадим КОВАЛЁВ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, член Общественной палаты Москвы.

Место проведения: Презентационная зона павильона "H", корпуса 3, Конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" (Санкт-Петербург)