В 2017 году Комитет по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров отмечает своё 15-летие. 16 февраля в отеле «Метрополь» состоялось юбилейное заседание комитета. 

Корпоративная социальная ответственность бизнеса — одна из важнейших тем в работе Ассоциации менеджеров. За 15 летний период работы Комитет стал ведущей в России экспертной площадкой по вопросам корпоративной ответственности. С начала 2000-х Ассоциация рассматривает КСО как инвестиции, а не затраты, организуя экспертные площадки, помогая компаниям в подготовке и продвижении социальных отчетов. В России бизнес все чаще демонстрирует приверженность высоким социальным стандартам. Этот подход основывается на понимании того, что невозможно получать весомые экономические выгоды без роста благополучия работников и местных сообществ в целом. Когда бизнес использует принципы корпоративной социальной ответственности, это говорит о его зрелости, о понимании того, что устойчивое развитие невозможно без прочной социальной подосновы.

За время существования комитета по корпоративной ответственности в рамках его деятельности обсуждались следующие вопросы: Информационная открытость корпоративной социальной политики российского бизнеса; корпоративная ответственность: от философских споров к прикладным истинам; социальный портрет российских компаний; социальное партнерство в действии; экологическая ответственность; ключевые тренды КСО в российской и международной практике; развитие межсекторного партнерства бизнеса, государства и некоммерческих организаций, как эффективная форма социальных инвестиций компаний; меры по развитию корпоративного волонтёрства в городе Москве; развитие компетенций в области социального проектирования и добровольчества.

Также в рамках Комитета состоялось обсуждение проекта Федерального Закона «О добровольчестве (волонтерстве)», прошел форум Московский Форум: "Корпоративное волонтерство: бизнес и общество"  и презентация результатов комплексного исследования практик корпоративного волонтерства в г. Москве.

С целью популяризации профессии КСО менеджера в 2015 году Ассоциация менеджеров запустила рейтинг «ТОП-50 менеджеров по КСО».

Согласно положению о председателе Комитета Ассоциации менеджеров, председатель избирается сроком на один год из числа представителей организаций – действующих членов Ассоциации менеджеров. В настоящий момент председателем Комитета по Корпоративной социальной ответственности является Ирина Сергеевна Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever.

В разные годы Комитет по КСО возглавляли: Голодец Ольга Юрьевна, российский государственный деятель, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО ГМК «Норильский никель»;

Борисова Нармина Ахмедовна, директор по корпоративному развитию группы компаний ALCON; Михайлова Марина Юрьевна, директор Департамента социальной политики УК «Металлоинвест», Соболев Игорь Светославович, экс руководитель Департамента внешних коммуникаций ОАО «УРАЛСИБ».