ГЛАВА "ФОСАГРО" ВОЗГЛАВИЛ ТОП-250 РОССИЙСКИХ МЕНЕДЖЕРОВ
Генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев возглавил совместный рейтинг "КоммерсантЪ" и Ассоциации менеджеров "ТОП-1000 российских менеджеров" в номинации "химическая отрасль".
Ассоциация менеджеров и ИД "Коммерсантъ" п редставили ежегодный, 17-й рейтинг "Топ-1000 российских менеджеров". При этом рассчитываемый "Ъ" общий коэффициент обновления состава управленцев падает третий год подряд: в настоящем рейтинге он составил 42% против 44% в прошлом году и 56% - в позапрошлом. Что можно считать косвенным подтверждением фундаментальной стабильности политики и экономики.
В подготовленном Ассоциацией менеджеров списке бизнес-лидеров рейтинга, где представлены ведущие бизнесмены и руководители стратегически важных предприятий, изменений не было.
Их и раньше было немного, но нынешний год побил все рекорды: изменений нет вообще. Таким образом, заключает "Коммерсантъ", можно сделать вывод, что формирование бизнес-элиты в России завершилось, новых имен нет и не предвидится, а те, кто вошел в списки "олигархов", не спешат их покидать. Наверное, можно назвать это "экономической стабильностью", а если вспомнить происхождение самого понятия "олигархия" - тогда даже и "политической стабильностью".
"Мне очень приятно получить такое признание, тем более в год 15-летия "ФосАгро", - цитирует Гурьева пресс-служба компании. - В этом году мы уже очень многого добились. Сегодняшнее событие - еще одно важное достижение для меня лично и нашей команды".
Кроме главы "ФосАгро" в раздел общего рейтинга "Высшие руководители. Топ-250" в номинации "металлургия и добывающая промышленность" вошел генеральный директор "Северсталь менеджмент" Вадим Ларин.