В Норильске стартовал 4‐й экомарафон «ПонесЛось!»
Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России, дал комментарий в сюжете телеканала 360.

17 мая компания «Норникель» запустила ежегодный экологический марафон «ПонесЛось!». Четвертый по счету сезон проекта стартовал в Норильске.

Сюжет - здесь!

Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ «Норникеля» подчеркивает: «Этот проект позволяет проявить себя с точки зрения драйва, привлечь к себе в команду единомышленников из горожан, познакомиться с коллегами. Мы считаем, что проект развивается очень успешно, он интересен сотрудникам, и компания с легкостью его поддерживает».

Число участников экомарафона в этом году перешагнуло отметку в 600 человек, установив новый рекорд проекта. А послом «ПонесЛось!» стал легендарный тренер и футболист Андрей Тихонов, который прилетел в Норильск, встретился с волонтерами и провел футбольный матч в местной спортшколе.

«Я думаю, что эта миссия у каждого человека в голове, — говорит Андрей Тихонов. — Если бы ему было все равно, он бы сюда не пришел. Добрые дела и то, что делают волонтеры — это всегда хорошо. Это всегда полезно, это всегда для людей, для нас».

Основная идея экомарафона-2019: «Я меняю мир». И за этим слоганом сегодня готовы идти не только сотрудники «Норникеля», но и активные горожане регионов, в которых работает компания.

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Наталья Дунаева отмечает: «Эта практика у нас очень хорошо прижилась и нашла поддержку среди горожан. Если в прошлом году у нас было 15 некоммерческих организаций, которые присоединились к командам, то в этом году их уже 22. И мы надеемся, что это принесет свои плоды».

Победители экомарафона получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50, 75 и 100 тысяч рублей на благотворительные цели. А самые активные участники отправятся на экологический слет, который состоится в октябре в Кавказском заповеднике города Сочи.

Вадим Ковалёв, первый исполнительный директор ассоциации менеджеров России, уверен: «Экомарафон уникален, он дает драйв всей стране, и неслучайно является победителем всевозможных конкурсов всероссийского масштаба. Очень здорово, что эта традиция существует. Уже четвертый раз такой марафон берет своё начало здесь в Норильске. Давайте пожелаем ребятам удачи. Надеюсь, что добрые дела, которые возьмут старт сегодня в Норильске, совсем скоро помогут большому количеству наших сограждан жить лучше».

Уже 19 мая запуск четвёртого экомарафона пройдет в Мончегорске. А затем эстафету примут Чита и Москва.